消費日報網 > 第一現場

專利保護 濟寧市市場監管局辦結4起侵權糾紛案件

時間:2020-09-11 15:19:22 來源:消費日報網

消費日報網訊 (孫明閣 山東報道)近日,濟寧市市場監管局聯合金鄉縣市場監管局組成合議組,對金鄉縣4起專利侵權糾紛案件集中進行了口頭審理,并最終成功調解結案。

專利.jpg

  日前,請求人孫師傅發現二被請求人銷售的辣椒收割機為涉嫌侵犯其外觀設計和實用新型專利權的產品,遂請求濟寧市場監管部門查明侵權事實并依法處理。接到孫師傅請求書后,市局立即會同金鄉縣局組織執法人員,嚴格按照專利行政執法相關程序,在依法審查專利權人侵權處理請求書及相關證據材料的情況下,對涉嫌侵權企業現場進行了勘驗檢查、拍照、詢問等調查取證工作,為案件的順利處理做好前期準備。

8月27日,根據《中華人民共和國專利法》及有關法律規定,濟寧市市場監管局依法組成合議組在金鄉縣市場監管局開庭進行了口頭審理。

經查,請求人孫師傅分別于2020年2月和6月獲取辣椒收割機外觀專利和實用新型專利,受專利保護,而被請求人辯稱其自2017年就開始銷售該產品,并未申請專利保護?;诖朔N情況,雙方當事人均要求合議組進行調解。通過合議組現場調解,向雙方當事人講解了專利保護的有關知識,并動之以情、曉之以理,在雙方各自表達訴求和交換意見后,最終達成調解協議,被請求人做出承諾立即停止侵權,請求人不再追究被請求人的侵權責任。 

消費日報網版權及免責聲明:
1. 凡本網注明“來源:消費日報網” 的所有作品,版權均屬于消費日報網。如轉載,須注明“來源:消費日報網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2. 凡本網注明 “來源:XXX(非消費日報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3. 任何單位或個人認為消費日報網的內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應及時向消費日報網書面反饋,并提供相關證明材料和理由,本網站在收到上述文件并審核后,會采取相應措施。
4. 消費日報網對于任何包含、經由鏈接、下載或其它途徑所獲得的有關本網站的任何內容、信息或廣告,不聲明或保證其正確性或可靠性。用戶自行承擔使用本網站的風險。
5. 基于技術和不可預見的原因而導致的服務中斷,或者因用戶的非法操作而造成的損失,消費日報網不負責任。
6. 如因版權和其它問題需要同本網聯系的,請在文章刊發后30日內進行。
7. 聯系郵箱:[email protected]  電話:010-67637706

標簽:
編輯: 劉坤媛
相關新聞

電博會拉開帷幕 直播帶貨等電商新消費模式逆勢大漲

  消費日報網訊(記者葉德寶口馬佳麗)2020年9月18日,以“電商新時代”為主題的第七屆中國(杭州)國際電子商務博覽會、浙江數字貿易交易會 第十一屆浙江商務服務交易博覽會在杭州國際博覽中心盛大開...

濟寧消費扶貧產銷對接會暨農民豐收節儀式啟動

  消費日報網訊(孫明閣  山東報道)9月18日,濟寧市消費扶貧產銷對接會暨農民豐收節金秋消費季啟動儀式在兗州區舉行。此次活動的主題為消費扶貧、助力攻堅、慶祝豐收、振興鄉村,共有來自濟寧...

江蘇吳江震澤彩鋼板產業蝶變

  消費日報網訊(記者劉 峰文/攝)近年來,在國內彩鋼板市場占有率超過60%的江蘇吳江區震澤鎮,切實踐行新發展理念,緊扣長三角一體化生態綠色發展要求,推動傳統產業轉型升級、做大做強,全力培育...

曲阜市設立特裝展區亮相首屆中國國際文化旅游博覽會

  消費日報網訊(孫明閣  山東報道)2020山東省旅游發展大會暨首屆中國國際文化旅游博覽會上,曲阜市設立特裝展區,成為凸顯儒家文化元素、彰顯優秀傳統文化內涵的代表性展位?! 榻B,曲...

新時代、新生態、新機遇,GIMC 2020在南京盛大開幕

  消費日報網訊  為打造全球新能源和智能網聯汽車交流合作平臺,推動共建汽車產業新生態,由南京市人民政府、江蘇省工業和信息化廳、中國國際貿易促進委員會機械行業分會、中國電工技術學會主...

水邊故鄉 書香鹽都——2020第四屆“草房子”全民閱讀周盛大啟動

  消費日報網訊(石勇胡士軍)9月16日上午,水邊故鄉 書香鹽都——2020第四屆“草房子”全民閱讀周系列活動,在美麗的閱讀之鄉、著名兒童文學作家曹文軒的故鄉——鹽都區學富鎮草房子樂園正式啟動,眾多領導...

福彩3d试机号