消費日報網 > 產業經濟 > 家居

洗碗機市場逆市高增 松下攬獲“行業優選產品”大獎

時間:2020-09-16 09:55:26 來源:中國家電網

  據中怡康數據,2019年中國洗碗機市場滲透率僅1.11%,相較于國外發達國家70%的滲透率,國內洗碗機市場被認為可挖掘潛力巨大。2020年疫情催生了健康需求,具有消毒除菌功能的洗碗機產品成功躋身健康家電,實現逆市上漲。在洗碗機行業已經浸淫60年的老牌家電品牌松下同樣表現亮眼,在2020年中國洗碗機高峰論壇上,松下嵌入式洗碗機NP-8LZW2F7榮獲“2020中國洗碗機行業優選產品”,用實力打動消費者。

1

  洗碗機逆市上漲 松下攬獲“行業優選產品”大獎

  奧維云網數據顯示,今年1-7月洗碗機全渠道零售量97.6萬臺、零售額42.6億元,分別同比增長34.7%和23.1%。尤其是線上市場表現更為亮眼,零售量額同比增長達63.7%和49.3%。雖然疫情改變了洗碗機過往改善型產品、小眾品類的標簽,更在疫情之下成為了少數高增長的品類,但是當前的洗碗機市場仍然面臨諸多困局。

  首先是消費者對洗碗機這一產品的認知度仍然較低,據中國家電網發布的《2020中國洗碗機市場發展白皮書》數據,近7.98%的受訪者認為自己對洗碗機產品很了解,占比不足一成。此外,洗碗機很多使用痛點仍然讓消費者“望而卻步”,據京東數據顯示,消費者關注的洗碗機的功能點有“方便取出”、“烘干效果”、“洗鍋”等,松下洗碗機在解決用戶使用痛點上頗有建樹。

2

  以本次獲獎的嵌入式洗碗機NP-8LZW2F7為例,這款洗碗機采用抽屜式設計,符合人體工程學的不彎腰設計,方便烹飪的時候餐具的取出以及餐后的清洗擺放,解決了消費者使用洗碗機總是彎腰的痛點象。同時這款洗碗機搭載了松下nanoe?X(納米水離子)科技,每秒可以產生4兆8000億個納米水離子,可以消除臭味、抑制細菌和霉菌、分解PM2.5,保持洗碗機中餐具的清新可長達約168小時。搭配高溫強襲加熱烘干功能,除菌高達99.99%,滿足了疫情期間人們的健康需求。

3

  打造“輕廚房”概念 專注本土化創新

  1960年,本著“將婦女從家務中解放出來”的意愿,松下推出了日本第一臺洗碗機。從機身小巧、滿足小型廚房擺放的臺式洗碗機,到可使用機體存水進行循環洗滌的節能節水型洗碗機,再到如今可嵌入壁櫥、搭載先進除菌烘干技術的抽屜式洗碗機,松下每一次新品推出,都是為了解決消費者在日常使用習慣中的使用痛點。

  2018年,松下推出全新“輕廚房”概念,倡導“與家人共享珍貴時刻” 的價值與理念,洗碗機更是其“輕廚房”概念中的拳頭產品。一直以來,松下專注于抽屜式洗碗機和臺式洗碗機的研發和推廣,卻不做拉門式或水槽式洗碗機的原因,松下認為當下抽屜式洗碗機更適合中國廚房重油污的生活習慣,同時抽屜式洗碗機還很好的解決了廚房空間和擺放問題,而且能夠讓人真正做到輕松取放碗盤。近幾年來,松下洗碗機在市場上贏得了出色的口碑,銷量逐年增長,得到了行業和消費者的認可。

  到今年松下洗碗機已經走過60年,身為外來品牌,一直以來松下堅持本土化創新,將國內消費者的消費和使用習慣作為最大考量,立志為更多的中國家庭帶去溫馨和睦的廚房生活,基于此松下才研發出這么多適合中國家庭的洗碗機產品,未來,松下也將會給消費者帶來跟更美好的洗碗體驗。


消費日報網版權及免責聲明:
1. 凡本網注明“來源:消費日報網” 的所有作品,版權均屬于消費日報網。如轉載,須注明“來源:消費日報網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2. 凡本網注明 “來源:XXX(非消費日報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3. 任何單位或個人認為消費日報網的內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應及時向消費日報網書面反饋,并提供相關證明材料和理由,本網站在收到上述文件并審核后,會采取相應措施。
4. 消費日報網對于任何包含、經由鏈接、下載或其它途徑所獲得的有關本網站的任何內容、信息或廣告,不聲明或保證其正確性或可靠性。用戶自行承擔使用本網站的風險。
5. 基于技術和不可預見的原因而導致的服務中斷,或者因用戶的非法操作而造成的損失,消費日報網不負責任。
6. 如因版權和其它問題需要同本網聯系的,請在文章刊發后30日內進行。
7. 聯系郵箱:[email protected]  電話:010-67637706

標簽:
編輯: 趙名揚
相關新聞

旺季回落 鋼價緣何金秋遇冷

  9月本是鋼材消費旺季,然而期貨盤面上,近期鋼材期貨卻出現高位回調,目前價位較9月3日高點明顯回落。分析人士指出,旺季利好提前透支、地產新開工及基建投資增速明顯不及預期等因素是本輪鋼價旺...

消費群迭代升級 熱水器行業蝶變“煥彩”

  如今,我們的生活正在被各式各樣的家用電器所包圍。小到個人護理,大到整個家庭的空氣和環境管理,電器設備被用于生活的方方面面,實實在在地解放了人們的雙手,提升了生活品質。而在這些琳瑯滿目...

《中國新廚房白皮書》發布

  消費日報訊(記者陸?。?近日,中國五金制品協會、中國城市科學研究會與老板電器共同發布了《中國新廚房白皮書》。業內人士認為,這是“引領烹飪變革”的一種行動,也是廚電行業多年對廚房創新的理...

集成灶企業上市潮背后:市場擴大 產能激增 系統建設落后

  行經交通樞紐站,往往有很多品牌投放的大幅廣告。近段時間,有消費者向中國家電網表示,發現集成灶的廣告明顯多起來,“最近在各地出差,看到很多集成灶廣告,比如在重慶高鐵站看到森歌,西安高鐵...

2020家居半年報:三家上市賣場盈利18.19億元靠什么

  近日,家居行業企業紛紛披露2020上半年業績,本文將從家居新零售變革、輕運營方式以及線下渠道布局等方面剖析國內三大上市家居賣場企業半年報?! 娜壹揖淤u場的上半年營收和凈利潤數據排位來...

凈水機和茶吧機,誰能完全替代飲水機?

  自從2012年前后凈水器開始實現快速增長以來,飲水機市場的發展便一直存在一種論調:飲水機將逐漸被凈水機取而代之。從近幾年飲水類家電市場的發展變革來看,由于水使用場景的多點性,末端凈水似乎...

福彩3d试机号