消費日報網 > 產業經濟 > 汽車

8月汽車零售額同比增長11.8%

時間:2020-09-16 14:49:18 來源:北京商報

  9月16日,中國汽車工業協會發布數據顯示,今年8月,國內汽車零售額達3413億元,環比增長3.2%,同比增長11.8%,占社會消費品零售總額的10.2%。

  今年前8個月,國內汽車類零售額為22890億元,同比下降8.8%,降幅同比收窄2.8%,占社會消費品零售總額的9.6%。


消費日報網版權及免責聲明:
1. 凡本網注明“來源:消費日報網” 的所有作品,版權均屬于消費日報網。如轉載,須注明“來源:消費日報網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2. 凡本網注明 “來源:XXX(非消費日報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3. 任何單位或個人認為消費日報網的內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應及時向消費日報網書面反饋,并提供相關證明材料和理由,本網站在收到上述文件并審核后,會采取相應措施。
4. 消費日報網對于任何包含、經由鏈接、下載或其它途徑所獲得的有關本網站的任何內容、信息或廣告,不聲明或保證其正確性或可靠性。用戶自行承擔使用本網站的風險。
5. 基于技術和不可預見的原因而導致的服務中斷,或者因用戶的非法操作而造成的損失,消費日報網不負責任。
6. 如因版權和其它問題需要同本網聯系的,請在文章刊發后30日內進行。
7. 聯系郵箱:[email protected]  電話:010-67637706

標簽:
編輯: 趙名揚
相關新聞

從汽車銷量看成品油需求走勢

  中國汽車工業協會公布了8月汽車產銷數據。8月,我國汽車銷量完成218.6萬輛,較7月環比增長3.5%,同比漲幅為11.6%。汽車銷量自4月以來已連續五個月同比實現正增長。從累計數據來看,1至8月汽車總銷...

中國新能源汽車技術路線重大調整,混合動力重回賽道

  日前,國家新能源汽車創新工程項目專家組(下稱“專家組”)組長王秉剛在全球新能源汽車供應鏈創新大會上表示,不主張設定全國性的禁售燃油車時間表,并認為在汽車實現全面電驅動化目標的過程中,包...

業內:乘用車年內銷量或難以正增長 汽油消耗延續低增長態勢

  中國汽車工業協會公布了8月汽車產銷數據。8月,我國汽車銷量完成218.6萬輛,較7月環比增長3.5%,同比漲幅為11.6%。汽車銷量自4月以來已連續五個月同比實現正增長。從累計數據來看,1至8月汽車總銷...

車險綜改正式實施 監管緊盯過度“低價競爭”

  自9月19日零時開始,事關上億車主切身利益的車險綜合改革正式啟動。通過對價格、保障、服務、機制等多方面的改革,這兩天,消費者真真切切享受到了實實在在的改革紅利。而作為覆蓋面最廣、觸及問...

車險綜改倒逼行業專業化轉型

  9月19日,《關于實施車險綜合改革的指導意見》正式實施,此次綜合改革亦被業內稱為史上最大力度的車險改革,將對今后車險經營乃至整個財險業發展帶來深刻影響?! ≤囯U是與人民群眾利益關系密切...

從試點到規?;l展,零部件再制造離躍上臺階還有多遠?

  在近日國家發改委就《汽車零部件再制造管理暫行辦法(征求意見稿)》(以下簡稱《暫行辦法》)向社會公開征求意見后,業內產生了極大反響。從以前的企業試點到如今向規?;l展邁進,零部件再制造產業...

福彩3d试机号